ACIDE HYALURAUNIQUE

SODIUM HYALURONATE

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient acide hyaluronic

Chez Kael, notre Acide Hyaluronique pur a une base végétale . Il est obtenu par biofermentation après plusieurs étapes de purification sans aucun solvant chimique, dans un souci constant de pureté et de qualité.

Cet Acide Hyaluronique pur et végétal est dit de très bas poids moléculaire, c’est-à-dire qu’il s’agit d’une toute petite molécule fractionnée.
Il traverse les différentes couches de l’épiderme jusqu’au derme pour une action en profondeur.
Il augmente la prolifération des fibroblastes, agit sur la tonicité des tissus et la régénération tissulaire. La peau est alors redensifiée, plus tonique et raffermie.

BEURRE DE KARITE BIO ETIQUE

BUTYROSPERMUM PARKII

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient BEURRE-DE-KARITE-

Le Beurre de Karité est l’ingrédient centrale chez KAËL. C’est une matière grasse issue du fruit de l’arbre à Karité qui pousse à l’Ouest et au Centre de l’Afrique exclusivement. Agent hydratant d’exception, grâce à sa richesse en insaponifiables concentrés en Vitamine A, le Beurre de Karité lutte efficacement contre le dessèchement de la peau.

Très demandé, il est Plus particulièrement utilisé pour les soins hydratants et anti-âge, sa haute concentration en anti-élastase permet de tonifier et de lisser la peau. Il offre un écran protecteur respirant à toutes couleurs et tous types de peaux.

Le beurre extrait des noix de ce grand arbre prend une place très importante dans la cosmétique africaine. Il est très couramment employé comme pour son action très hydratante sur les peaux sèches.

CAMELIA DU JAPON (EXTRAITS DE)

Camellia sinensis

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient camelia du japon
Notre actif végétal est obtenu à partir des pétales des fleurs de camélia (Camellia japonica) de l’île de Jeju (Corée).
Anti-oxydant puissant il a la capacité de limiter considérablement l’action des radicaux libres. Son efficacité antirides démontrée par des tests cliniques in vivo est favorisée par une nette augmentation de la synthèse du collagène à l’origine de l’amélioration de la densité cutanée. De plus, ses propriétés anti-inflammatoires lui confèrent une action apaisante sur les irritations de la peau.
Doté d’une capacité démontrée de réduire considérablement la PIE (perte insensible en eau) et
d’améliorer la reconstruction de la barrière cutanée, notre extrait de Camélia du Japon améliore
sensiblement l’hydratation de la peau. Il constitue une réponse particulièrement adaptée pour le soin des peaux de tous types (sèches à grasses), matures, sensibles et déshydratées.

Retrouvez cet ingredient dans :

CAROTTE (EXTRAITS DE)

Daucus carota sativa

Vegétale

KAËL photo ingredient photo carottes sauvages

Universellement connue en cuisine pour ses racines, la carotte est une plante aux fleurs blanches en forme d’ombrelles qui contiennent des graines utilisées pour la distillation, d’où sont extraites l’huile essentielle et l’hydrolat de carotte.

La caractéristique essentielle de la carotte est sa grande richesse en provitamine A (nommée carotène). Cette substance antioxydante s’oppose à l’agression des radicaux libres qui se forment lors du vieillissement des cellules. L’hydrolat de carotte sélectionnée par KAËL est un excellent régénérant cellulaire idéal pour les peaux matures en favorisant le renouvellement et la croissance des cellules de la peau. Il revitalise les peaux ternes et fatiguées et apaise les irritations.

Retrouvez cet ingredient dans :

FLEUR D’HIBISCUS (EXTRAIT DE)

HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT

Origine : Vegétale

KAEËL photo ingrediant hibiscus
Cette fleur est sélectionnée par KAËL car c’est un remède naturel venu d’Afrique aussi connue sous l’appellation oseille de Guinée. L’extrait de fleur d’hibiscus a diverses propriétés. Tout d’abord, il a une fonction anti-oxydante lui permettant de lutter contre le vieillissement cutané. Aussi, cet extrait soutient l’hydratation et adoucit la peau. La fleur d’hibiscus contient des sucres à l’action hydratante. Intégrés dans un soin cosmétique, ils forment sur la peau un film très fin qui attire l’eau dans l’épiderme. Quant à l’huile, elle est obtenue en pressant à froid les graines de la plante. Riche en acides gras essentiels, elle est composée notamment d’acide linoléique, qui est très intéressant pour les peaux sèches et fragilisées. Il participe en effet à la fabrication des céramides, ces petites briques qui constituent la barrière protectrice de la peau. « De plus, cette huile est agréable, car douce au toucher, non grasse et sans odeur. L’hibiscus est réputé pour ses qualités antioxydantes car, outre les anthocyanes, il est riche en vitamine C et en polyphénols. Grâce à eux, il capte les radicaux libres, les neutralise et protège les cellules. À l’intérieur de la fleur, on retrouve aussi des acides citrique, malique et tartrique, plus connus sous le nom d’acides de fruits Dans un soin appliqué sur la peau, ils éliminent les cellules mortes, responsables d’un teint terne, et stimulent ainsi la production de collagène. Ce qui permet de retrouver de l’éclat.

Retrouvez cet ingredient dans :

HAMAMÉLIS (EAU FLORALE D’)

HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient hamamelis 3
L’Eau Florale d’Hamamélis a des propriétés exceptionnelles pour affiner le grain de peau, tonifier et purifier la peau. Astringente et connue pour favoriser la micro-circulation, cette eau florale est recommandée pour les peaux mixtes à grasses et sensibles sujettes aux rougeurs. Originaire d’Amérique du Nord et importé en Europe au XVIIIe siècle, l’Hamamélis est un arbuste très commun dans les forêts du Québec et du Nord-Est des Etats-Unis, où il résiste facilement aux températures négatives. Il est utilisé pour lutter contre les insuffisances veineuses, phlébites, hémorroïdes, affections dermatologique Ses feuilles et fleurs sont distillées pour en extraire l’Eau d’Hamamélis. Les remèdes à base d’Hamamélis sont très présents dans la pharmacopée européenne depuis des générations pour ses propriétés apaisantes, circulatoires et astringentes.

Retrouvez cet ingredient dans :

HELYCRISE

Helichrysum italicum

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient HELICHRYSE
L’Eau florale d’Hélichryse, aussi appelée hydrolat, est reconnue pour ses propriétés apaisantes et cicatrisantes. L’Hélichryse contribue à calmer les rougeurs et irritations de la peau. Astringente, elle participe à la régénération des cellules et est utilisée pour atténuer les cicatrices (acnés).On prête également à cette fleur, nommée Immortelle, des vertus circulatoires, elle aide à raffermir les tissus et agit sur la peau d’orange. Tonique cutané, il atténue les rougeurs, les cernes et les poches sous les yeux.
Apaisant cutané, il soulage les peaux inconfortables et sujettes à démangeaisons.
Revitalisant, il revigore la peau.
Astringent, il tonifie et raffermit les tissus.

Retrouvez cet ingredient dans :

HUILE D’ARGAN

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient Argan
L’huile aux 100 Vertus, véritable élixir de beauté. Les femmes berbères se sont transmises de génération en génération ce secret de beauté et son savoir faire. L’huile d’argan est idéale pour lutter contre le dessèchement de la peau. Elle adoucit l’épiderme et prévient le vieillissement cutané dû aux conditions climatiques extrêmes (soleil, vent, froid…). L’huile d’argan a une composition très équilibrée d’acides oléique, linoléique et palmitique et couvre donc un large éventail d’acides gras. Elle soutient les fonctions naturelles de la peau et a un effet antioxydant. En raison de son effet stimulant sur les cellules, l’huile d’argan est un véritable soin anti-âge. C’est non seulement un soin intense pour les peaux matures, mais également pour les peaux sèches et sensibles, car elle améliore les défenses de la peau à long terme. Cette huile unique est également idéale pour les peaux malades (dermatite, allergies).

Retrouvez cet ingredient dans :

HUILE DE BAOBAB BIO

ADANSONIA DIGITATA SEED OIL

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient Huile de baobab
KAËL à sélectionné l’huile de baobab car elle est extraordinaire pour la peau. Elle y laisse un léger voile, protecteur et délicat. Elle a en effet l’avantage d’être très pénétrante, peu grasse, mais hyper nourrissante. L’huile végétale de baobab est également recommandée pour les peaux matures. Grâce à la vitamine E et aux acides gras essentiels qu’elle contient, elle prévient l’apparition des rides et stimule le renouvellement cellulaire. Apaisante et cicatrisante, elle est recommandées pour des peaux sensibles, soulage les gênes et irritations liées à de l’eczéma ou au psoriasis. Elle répare et redonne douceur et élasticité à tous types de peaux. Aussi, elle soulage les brûlures superficielles. Enfin, grâce à la richesse des éléments nutritifs qu’elle contient, elle prévient les vergetures.

HUILE DE JOJOBA

Simmondsia chinensis

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient huile-de-jojoba
Aussi connue sous le nom de l’or du Mexique, l’huile de jojoba s’utilise sur la peau comme sur les cheveux. Calmante et régénérante, elle possède des caractéristiques uniques dans le monde végétal. est la cire contenue dans la graine de Jojoba, aussi dit noisetier sauvage, qui pousse en Amérique latine. Une des plus connues et des plus appréciées, cette huile végétale sublime la peau et les cheveux. Elle est aussi très agréable à utiliser en huile de massage. Ses propriétés cicatrisantes renforcent les défenses des cellules face aux radicaux libres. Elle est donc parfaite pour les petites réparations cutanées, les vergetures ou les rougeurs de bébé. Sa composante très proche du sébum humain permet de renforcer le film hydrolipidique de la peau. Elle élimine les bactéries et régule le sébum des peaux grasses et acnéiques. Grâce à ses propriétés hydratantes, l’huile de jojoba est aussi reconnue pour son action anti-âge. Anti-inflammatoire, elle limite les attaques sur les fibres d’élastine de la peau et redensifie son tissu dermique. Résultat, les rides sont atténués.

Retrouvez cet ingredient dans :

HUILE DE SESAME

Sesamum Indicum Seed Oil

Origine : Vegétale

Huile de sésame
Le sésame est historiquement la graine olagineuse la plus ancienne au monde. Aujourd’hui, il est principalement cultivé au Soudan, au Mexique, en Inde, en Chine et en Birmanie.
Pour une utilisation en cosmétique, l’huile la mieux adaptée est celle non chauffée extrait des graines non torréfiées privilégiée chez KAËL. Cependant, en Europe, la variété à base de graines doucement torréfiées est la plus répandue. L’huile de sésame possède une tradition en tant qu’huile de massage et utilisé pour éliminer les toxines. Elle pénètre parfaitement dans les espaces intercellulaires et dans les cellules cornées et est idéale comme huile-support pour d’autres substances actives. Grâce à sa forte teneur en phytostérols en acide linoléique, elle régénère également la barrière cutanée de la couche cornée (Stratum Corneum). Elle offre également une légère protection solaire (indice 1,2)
Etant donné que l’huile de sésame favorise la microcirculation, elle est donc parfaite pour prendre soin des peaux mal irriguées.

Retrouvez cet ingredient dans :

LÉCITHINE

HYDROGENATED LECITHIN

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient lecitine
La Lécithine est un émulsifiant végétal très intéressant pour ses propriétés émollientes et son excellente affinité avec la peau. Cet émulsifiant naturel est notamment présent dans les fèves de soja, les graines de tournesol et de colza.
Incorporée dans les émulsions, elle augmente la stabilité des formules, préserve l’hydratation de la peau et est très bien tolérée par les peaux sensibles.

Retrouvez cet ingredient dans :

ROSE MUSQUÉE (HUILE VÉGÉTALE DE)

ROSA CANINA FRUIT OIL

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient rose-musquee

Riche en acides gras essentiels (Oméga 3 et 6), l’Huile de Rosier Muscat améliore la régénération cellulaire et contribue à la souplesse de leur paroi. La présence naturelle de dérivé de Vitamine A (Rétinol), stimule la cicatrisation et favorise la production de collagène. Toutes ces propriétés régénérantes font du Rosier Muscat un excellent actif dans la lutte contre les effets du temps sur la peau.

Le Rosier Muscat trouve son origine en Asie. Il a ensuite été propagé en Europe puis en Amérique du Sud par les Espagnols. Il pousse aujourd’hui naturellement en Amérique du Sud, plus particulièrement dans la Cordillère des Andes, au Chili. Son nom singulier provient des vertus qu’on attribuait à ses racines pour lutter contre la rage.

Retrouvez cet ingredient dans :

TOMATE (EXTRAITS DE )

SOLANUM LYCOPERSICUM FRUIT EXTRACT

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient tomate

Saviez-vous que les femmes hongroises étaient connus pour s’appliquer des rondelles de tomates sur le visage afin d’illuminer leur teint et se protéger du vieillissement cutané?
Présent dans les compléments alimentaires pour préparer la peau aux expositions solaires, le lycopène de tomate est également reconnu pour ses vertus cosmétiques.

En cosmétique, le lycopène de tomate est reconnu pour :

Protéger la peau des rayonnements UV responsables du vieillissement de la peau
Ses propriétés anti-oxydantes, permettant ainsi de préserver la jeunesse de la peau
Donner un coup d’éclat immédiat à votre visage en illuminant votre teint

Retrouvez cet ingredient dans :

TOURNESOL (HUILE VÉGÉTALE DE)

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient tournesol

L’Huile Végétale provenant des Graines de Tournesol a traditionnellement une réputation d’huile de beauté. Riche en acides gras essentiels (Oméga 3 et 6) et en Vitamine E, elle stimule la régénération de l’épiderme et exerce une action nourrissante, adoucissante et tonifiante.

Le Tournesol est depuis toujours un symbole d’éblouissement. Les Incas lui attribuaient des propriétés magiques en raison de sa perfection géométrique, c’est d’ailleurs pourquoi ils en ont fait leur emblème royal.

WAKAMÉ

UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT

Origine : Vegétale

KAËL photo ingredient wakamé

Extrait de l’algue Undaria Pinnatifida qui stimule la production de collagène et d’élastine, le Wakamé rend la peau plus ferme et réduit les rides et ridules.

Aussi appelé « Fougère de Mer », c’est une algue marine comestible venue d’Asie, et plus particulièrement du Japon, de la Corée et de la Chine.
De plus en plus consommée, elle est aujourd’hui cultivée notamment en Bretagne. Le Wakamé est reconnu pour ses bienfaits contre le cancer et les maladies cardiovasculaires. Il est également un allié de beauté grâce à ses multiples actions sur la peau.

Retrouvez cet ingredient dans :